「食」の現場である市場で農業分野に携わりたい

野菜部
加 藤
入社 2年目
Q 具体的な業務内容について教えてください
朝、セリの準備 → セリの記帳 → セリ後の現場の片づけと整理
商品の荷受けと検品作業
担当品目がある先輩と産地訪問
仲卸業者や買参人のサポート
Q 仕事に取り組む上で特に心掛けていることは何ですか?
周りをよく見ることです。フォークリフトの運転は事故が起きる可能性があります。
倉庫内やせり場では制限速度を守り、お預かりした商品を丁寧に扱うことを常に心掛けています。
そうすることで作業効率が向上し周囲のサポートが可能となり、チームワークを一層強化しています。
Q この会社を選んだ理由は何ですか。
大学時代に取得したフォークリフトの資格が活かせると思ったことと
農業大学で学んだ経験を活かし、食の現場である市場で農業の分野に深く携わりたいと思っていたからです。
Q 一緒に働いている人はどのような方が多いですか?
この業界全体において、協力的で前向きな姿勢を持つ方が多く、皆さん元気で明るいです。