Toggle navigation
丸果大分大同青果株式会社
ホーム
会社案内
沿革
アクセスマップ
採用情報
社員インタビュー
美味しいレシピ
梨と水菜のサラダ
□材料
梨・・・・・・・・・・・・・・・1個
水菜・・・・・・・・・・・・・・1/2束
鶏ささみ・・・・・・・・・・・・2本
A(薄口醤油大さじ1/2、酢大さじ1、オリーブオイル大さじ2、塩少々)
□作り方
@梨は1/4個はすりおろし、Aを加えておく。残りは千切りにする。
A水菜は2cm幅に切る。ささみは酒少々を加えた水で茹で、そのまま冷まし、手で裂く。
B千切りの梨とAを混ぜ合わせ、Aのドレッシングをかける。