Toggle navigation
丸果大分大同青果株式会社
ホーム
会社案内
沿革
アクセスマップ
採用情報
社員インタビュー
美味しいレシピ
なめたけ丼
□材料
えのきだけ・・・・・・・・・・・200g
酒・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
A(醤油大さじ2、砂糖大さじ1、酒大さじ1、だし汁1/2カップ)
ご飯・・・・・・・・・・・・・4杯分
長芋・・・・・・・・・・・・・・300g
卵黄・・・・・・・・・・・・・・4個
かいわれ・・・・・・・・・・・・1パック
□作り方
@えのきは1cm幅に切る。
鍋に入れてひたひたにかぶるくらいの水と酒を入れて沸騰させる。ざるにあげて水気を切り、再び鍋に戻しAを加えて水分を飛ばしながら煮詰める。
A長芋はすりおろす。
B丼にご飯を入れ、@Aを盛り、卵黄、かいわれをのせる。