Toggle navigation
丸果大分大同青果株式会社
ホーム
会社案内
沿革
アクセスマップ
採用情報
社員インタビュー
美味しいレシピ
甘太くんの焼き芋ポタージュ
□材料
甘太くん・・・・・・・・・・正味200g分
牛乳・・・・・・・・・・・・・・400cc
生クリーム・・・・・・・・・・・100cc
塩、シナモン
□作り方
@甘太くんはアルミホイルに包んで220度のオーブン等で、柔らかくなるまで30〜40分ほど焼く。
A皮を除き正味200gをミキサーに入れ、牛乳、生クリームを加えて撹拌する。
B滑らかになったら一度裏ごし、鍋に入れ温め、塩で味を調える。
C器に入れ、好みでシナモンをふる。
ポイント
甘太くんの甘さを最大限に引き出したスイーツのようなスープ。塩で味を引き締めて食事用ポタージュに。口当たりをよくするために必ず裏ごししてください。