チョレギサラダ

□材料


レタス・・・・・・・・・・・・・・1/2個
きゅうり・・・・・・・・・・・・・1本
焼き海苔・・・・・・・・・・・・1枚
A(長ネギのみじん切り1/2本分、ごま油大さじ1、しょうゆ大さじ1、酢大さじ1/2、いりごま小さじ2、砂糖少々、塩少々、にんにくのすりおろし少々)

□作り方


@Aのドレッシングは混ぜ合わせておく。

Aレタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは5mm幅の斜め小口切りに、焼き海苔は2cm角ぐらいにちぎっておく。

BボウルにAを入れドレッシングで和え器に盛る。

ポイント

チョレギのサラダは、食べる直前に、ドレッシングが全体に絡むようによく混ぜること。

簡単だけどおかわり必須です♪