Toggle navigation
丸果大分大同青果株式会社
ホーム
会社案内
沿革
アクセスマップ
採用情報
社員インタビュー
美味しいレシピ
チーズ風味の焼きリンゴ
□材料(2人前)
リンゴ・・・・・・・・・・・・・1個
クリームチーズ・・・・・・・・・50g
グラニュー糖・・・・・・・・・・30g
シナモン・・・・・・・・・・・・少々
バニラアイスクリーム
ミント(あれば)
□作り方
@リンゴの芯はスプーン等を使って、芯をくりぬく。皮に爪楊枝で数か所穴をあけておく。
Aクリームチーズにグラニュー糖を加えて混ぜ、@の中に詰める。
B180度に温めておいたオーブンで40分ほど焼く。
C半分に切り、アイスクリームをのせ、シナモンを振りミントを飾る。
ポイント
冷めてもおいしい、温かいうちに食べてもおいしいです。リンゴの食感も残して、甘さ控えめのあっさりとしたりんごスイーツです。